月刊FOOD Style21誌に連載開始!

当社代表による新たな連載がスタートします。

食品化学新聞社発行の、機能性・健康食品素材の生理作用、使用効果を追求する月刊誌である「月刊FOOD Style21」に当社代表がハーブの機能性と食品応用をテーマに新連載が始まります。
第1回目は「ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~
 ミント類の機能性と食品応用 です。

毎月代表の研究テーマである食経験と機能性研究のハーブシリーズが始まります。ご期待ください。

詳細は食品化学新聞社ホームページで

*月刊「FOOD Style 21」は、食品成分(素材)の生理機能や生活習慣病予防に関する最新の研究を分かりやすく解説するとともに、その応用技術、開発商品を積極的に紹介、また東洋医学や伝統的な民間療法についても現代科学の眼で解明していき、より健全で快適な食生活の実現を志向する、食品産業の新分野を拓く科学情報誌です。